Last seen 26 July at 20:18

🌈Jizn🇰🇿kazaha🌈

Last seen 26 July at 20:18
Profile info
Ухх, я вроде живая) знаю что давно меня не было. Но на это были причиныmore
8
0
🕎Я ещё не умер)))) 🕎
-🌈Жизнь🇰🇿казаха🌈
more
18
1
4
Upet blog Sasha Reply
14 March at 10:52
Еееееееееее))))
Ребят, я устало ужасно(
ЙА хочу умерет((((
Умирать?
more
17
0
🕯️*не спит в 2:52 утра, потому что читает фанфики*🕯️

Помогите...
-🌈Жизнь🇰🇿казаха🌈
more
21
0
4
Довайте для этой обнаглевшей))))))
(тоже сделайте репорсты ок?)
more
The post was removed
24
2
5
Show all 2 comments
🌈Jizn🇰🇿kazaha🌈 replied to 🌞*A_u_nas*🐣 Reply
11 March at 23:51
Ок
✏️ЕЕЕЕЕ, МОЙ ТУПОЙ РИСУНОК КОТОРЫЙ Я НАРИСОВАЛ НА КОЛЕНКЕ))))) ✏️

✝️Опять же для моего крутого друга Сушки✝️
-🌈Жизнь🇰🇿казаха🌈
more
44
0
1
8
🇨🇵Bonjour~🇨🇵

🌑Как поспали?🌑
-🌈Жизнь🇰🇿казаха🌈
more
35
0
7
⚠️Люди, есть проблемы⚠️

Так как я живу в Казахстане а здесь большинство людей из России, то я не смогу иногда быть здесь(
Я учусь во второй смене и я дома бываю только к 20:30 по карагандинскому времени
Надеюсь вы понимаете(
Спасибо что остаётесь со мной мой кружечки чая💙💙💙💙
-🌈Жизнь🇰🇿казаха🌈


more
34
0
5
🎑Ребят, я сделало группу)🎑
-🌈Жизнь🇰🇿казаха🌈
more
[Статус:]
III категория. Узкоареальный малоизученный вид.
Значение таксона для сохранения генофонда Один из семи видов рода в фауне Казахстана. Долгое время ее принимали за Ph.guttatus или Ph.versicolor.
[Распространение:]
Изолированные популяции живут на небольших по площади массивах песков южного и северного Призайсанья, в Айгыркумах и Буконьских песках.
[Места обитания:]
Закрепленные и полузакрепленные мелкобугристые и равнинные пески; лишенные растительности участки крупнобугристых песков; защебененные межбарханные участки у основания высоких барханов.
[Численность:]
Наиболее высокая численность по учетам, проведенным в 1986-1987 гг. , отмечена на песках в 35-40 км. южнее с. Курчум (230 экз/га и в 4 км восточнее с. Казнаковка (120 экз/га. Гораздо ниже плотность населения этого вида около с. Белая Школа (88 экз/га и с. Буран (68 экз/га [2].
Основные лимитирующие факторы:
Не установлены. Места обитания круглоголовок пока мало затронуты деятельностью человека, поэтому ее численность, по- видимому, определяется в основном естественными факторами.
[Особенности биологии:]
Биология изучена плохо. Ведет строго дневной образ жизни. Роет собственные норы на глубину до 18 см и длиной до 23 см, а также использует убежища мелких млекопитающих. В конце июня откладывает 1-2 яйца [3]. Выход молодых в 1987 г., по нашим данным, происходил со второй декады июля до середины сентября. Линяющие полувзрослые и взрослые особи отмечены с конца июля по вторую декаду августа. Линька сеголетков начинается спустя месяц после появления и, по-видимому, продолжается до залегания в спячку. Соотношение сеголетков и особей старших возрастных групп меняется от 1 : 0,6 в конце июля, до 6 : 1 в конце второй декады сентября.
[Разведение:]
Не проводилось.
[Принятые меры охраны:]
Популяция круглоголовок, обитающая на территории Буконьских песков, полностью войдет в пределы проектируемого Зайсанского заповедника.
[Необходимые меры охраны:]
Сохранить несколько целинных, не тронутых выпасом скота участков на песчаных массивах Зайсанской котловины.
[Предложения по исследованию:]
Провести стационарные исследования биологии вида в естественных условиях.more
33
0
3